形象

标准

很久以前,学院讲师曾提起,塑造形象很重要。那个时候,我不以为意。只知道为了呈现作业的时候穿上上班女郎服装的时候,大家称赞我很漂亮,但那个时候的我,别人说我漂亮,我都认为那是客套话。

工作以后,我开始穿得很正式,但后来看到有同事只穿Polo -T上班,公司没有说什么话,甚至我在公司内赤足,老板也没说什么,还有样学样,我更是大胆放肆。唯有需要出外见重要人物的时候才特别装扮。

后来辞职以后,我开始让自己穿得不一样,务求专业形象,但对于装扮一直不在行,总是没有达到效果。

前阵子,与几位对于我的职业有初步了解的朋友共进晚餐,其中一位朋友向另外一位还在疑惑中的朋友解释:”她的工作形象应当是那种穿得花花绿绿,头发蓬松或者爆炸头,有艺术家颓废的那种形象。”我表面安静,但是在心里既觉得好笑,又难免心虚。

这几天在面子书上上载了几张个人照片,从网友的评语惊讶得知,原来我拥有的是“学生形象”!这叫我情何以堪?保持稚气,青春常驻是可喜之事,但少了专业形象,能力常被质疑。

天生就这张脸,改变得了还是改变不了呢?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s