标准

星期天到星期三,我每日都完成一篇2500字的文稿,日日坚持,感到很满足。直到昨夜,突然有点迷失,所以到凌晨也只完成三分之一。

凌晨一点躺在床上却辗转难眠,直到三点钟,手机都充满电池了,我还未能入眠。每一次闭目就觉得头皮紧绷,近来的所发生的社会新闻一遍又一遍地在脑海穿梭,尤其是吴易甜小妹妹事件。面书日日传出的寻人奇事多不胜数,我有时觉得自己除了按分享按钮,就近乎对这些告示没有感觉了,因为再理会只会更累。可是这一则是从网友传出,所以我特别关注。无法预料的是不消一个下午的时间,傍晚就看到她证实遇害的消息。被生人所害大家最多说自己太过疏忽,但是这是熟人所为,这让我也想起自己平日对他人欠缺防备之心,不禁冒起冷汗。

接着又传来狂汉上街疯狂砍人事件的新闻,心里的恐惧又再加深。

或许我表面上看来觉得情况“还好”,但潜意识里却极度担忧,所以才导致失眠?

整夜下来只睡了4个小时,起身洗澡后想让自己吃顿早餐,这是我改变自己后的其中一个习惯,又或者说是原则:“如果要工作,必须要医饱肚子,才不会因为饥饿而无法专注,影响互动和表现。”那是我以前都办不到的,但我现在懂得坚持,也明白坚持的好处。原本想约他一起吃早餐,但他的手机又是进到另一个空间,百拨不通。我忽然想起Ceggo好像很早就开始营业卖早餐,于是决定去那里,殊不知店门紧闭。走进同排的嘛嘛店坐下,发现那店里没有开启风扇,坐下几分钟都没有人前来招待,于是又头也不转地离开到咖啡店吃椰浆饭。

吃饱以后,开启Waze,让它协助我去一个完全没有到过,没有地离概念的地方,千辛万苦总算准时在预约时间抵达。之后老板盛情难却,邀请我一起用午餐,这一餐竟然吃了3小时!

回到家,在面子书上看到台湾艺人黄嘉千的丈夫在中国大陆的相亲节目里给她生日惊喜,14分钟的短片把我的眼睛洗了一遍。之后看到讲师分享一篇关于Erisa Lam在升降机怪异举动及死因的深入报道,看得我心里毛毛的。

看着开启了的文档,点子盘旋脑海,但下不了笔,于是问自己:”今晚我可以不做吗?“ 我用行动来回答了。

9点钟,我们通话时,他也表示那些社会新闻令他担心我的安全。原来,他也是那样想。

夜越深,我就觉得脚越冷,于是让自己穿上袜子。身体虽然疲累,但又担心关了电脑,再次度过失眠的一夜。

我偶尔会在这里写又长又没有重点的生活报告,不是为了公告天下我在做些什么,而是这些内心的负面情绪,我需要把它们从心里整理出来,如此我才不会重复去想同样的事情,心情变得通畅。

书写,是我处理自己情绪的方法,也是治疗我烦恼的疗法。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s