愉快谈话

标准

下午你离开公司后就到我这儿来,我们一起到了对面新开的澳门大利来记吃了猪肉包,接着你载我去开会。

DSC_0002

或许是咖啡厅室内空气不流通,支气管敏感的我一坐下就感觉到快透不过气来,头昏气短的,开会期间很难专心。直到回家,我稍作休息,呼吸才稍微平复下来。最近破戒吃多了肉,喝了冷饮,所以人也弱了一些。所以千万不要破戒。

休息以后,我和你坐在客厅闲聊,原本只是好奇厨房的水果刀怎么不翼而飞,然后你考我,问我是否知晓中国历史上著名的宝刀有哪些?我完全找不到答案,于是你开始说起干将莫邪、庖丁解牛、毛遂自荐的典故。你问我中学时期没有读过吗?我摇头,真的闻所未闻。我是国中生,在那么有限的时间里学习华文,没有学到这几章也不为奇。然而,感谢你今天当“讲古佬”,与我分享这么有趣的典故,这是我非常有兴趣的,但不知道从何学起。另外,我也喜欢他人以这样的方式与我分享,如此我的记忆会较为深刻。

接着你又分享了中学时期的顽皮趣事。你一边分享,一边忍禁不住大笑,看来中学时光是你最快乐的时光,也难得你愁眉两日后终于展开笑颜。

离开前,我问你:“我们这属于愉快的谈话吗?”你点头。

啊,不去逛街,不去看电影,如此闲聊,也很不错啊!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s