办公室政治

标准

最近与朋友分享从前自己经历的一些办公室政治经验,她说自己的公司并不会发生这样的事情。我又想起之前有好几位朋友也说自己的工作环境是相当和谐的。于是,我开始怀疑自己之前的印象并不代表所有工作环境。

21岁的我亲眼目睹很戏剧化的办公室政治,甚至对于自己成为办公室政治的受害者一事后知后觉。短短的几年,因为某一群人而开始认识了社会,那是我在戏剧里常看到的,我并不意外。相反的,如今听见朋友们描述自己的办公司和谐气氛,我才感到意外。原来,这社会的人们,并非我想象中的可怕,但对于那些善于搞风搞雨的人出现在自己的生命里,心存感恩。若不是他们,我又怎么在短时间内学会保护自己?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s