人有相似

标准

直到昨晚临睡前,直到现在,我还是难以置信昨日下午发生的那件事!

昨日到一个会议厅工作,一段时间后,我突然发现站在台前的摄影师背影十分熟悉,为了再三确定,我的视线不时寻找他的踪影,直到我100%确定为止。

午休时间,我走到他面前用手在他眼前摇晃,示意让他看到我。

我:你怎么在这里?

他:我来工作咯!

我:哪个单位聘请你来?

他:我也不知道,我老板接来的。

我:你现在做什么工作?

他:摄影。

我:全职?

他:是啊!

接着我们聊了一阵后就各自准备去用午膳。不一会儿在那通往商场的走道上再次遇到他。我听到他的同伴叫他:”Ming“ ,我很好奇问他什么名字换名?他没有正面回应。原本我是没有伴,但走到餐馆的时候遇到其中一位大会主席的两位助理,而他们就和我那朋友和老板一起,邀请我一起用餐,我也就答应了。

坐下来以后,我和他又开始聊天了。

我:你现在还有和XX联络吗?

他突然轻轻地发笑说:”其实你认错人了!“

我当下很怀疑地看着他,但他坚持我认错人了!

我:怎么可能?你和我那朋友无论身高、发型、脸型、讲话的语气、神情都一样!你和他一样,别人在说话时,你都是中途偶尔插上一两句!你失忆吗?

他:那么巧合?

(我依然怀疑,不断环顾四周,一直在心里问我是不是在发梦?但又确定地自答说不是!我在现实啊!)

我:你真的不是?

他:你和那朋友不熟悉的吧?

我:很熟悉,有段日子我们住在同一座公寓,一起上班的。他也是摄影师!我认人的能力差,这次我是非常确定才敢去跟你谈话的!

他:那以后可以找个替身!

我:(终于肯承认我摆了乌龙)原来你从刚才到现在都知道我认错人,那你怎么不说?

他:我以为你是我学院的同学,我认不出!那么如果不是,就当作朋友认识认识!

听他这么说,我实在无言以对!那顿午餐的中途,我尴尬极了!搞了老半天,原来我一直认错人!这世上怎么会有两个如此相似的人?他们不是双胞胎!样貌相似也罢了,怎么连说话的方式都一模一样?虽然我和他两三年没有见面了,但我和这位朋友曾经有蛮多交流的!

我告诉他如果我其他的前同事在场,也会错认他的!我说我要发送那朋友的照片给他,他留下了电邮地址。

我到现在还在研究怎么会这样?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s