唱K

标准

唱K对与我同辈的朋友是再平常不过的事情,但我长这么大,只去过4次,一次是舅舅在母亲节庆典后说请大家一起去唱K,一次是前公司庆祝一周年,一次是某商家慰劳媒体的晚宴,一次是志工活动的慰劳宴,也就是说昨晚是第5次。

走入那个场所,我还真的马上变成没出过城的乡巴佬,完全不知道该怎么点歌及操作包厢里的设备,还须朋友教导。我在那电脑屏幕翻阅歌簿时发现有很多歌手都不认识,心想真是糟糕,真的脱节了。

三个小时的时限,我在唱第二个小时就开始觉得声音沙哑,可是我点的蜜糖根本是甜得难以入口。

我也是第一次听我那位常到咖啡馆当驻唱歌手的朋友唱歌,这小人儿发出的声音竟然是如此雄厚!

我们在凌晨1时离开,看到那玻璃门挂着“小心玻璃”的牌子,当下我在想那牌子应该写“小心门外有枪匪”。可不是,在这凌晨时分,谁会知道那商业区会发生什么事情?

我和朋友三人回到家后各自传了简讯确定彼此都安全抵达家门才安心入睡。其实在这时势夜归相当冒险,我心里知道,但是……但是难得大家才能聚在一起玩乐。

还会再去吗?看了那歌簿发现这家还有不少老歌,以前母亲总是说这些场所没有她会唱的歌曲,现在我找到了,计划携带她去。嗯,计划。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s