《见或不见》

标准

《宫锁心玉》电视连续剧大结局康熙给洛晴川写了一首诗,表达了刻骨铭心的爱意。这诗词也被编曲,就是何晟铭(剧里的康熙)唱的《见或不见》。我对这首诗印象深刻。

你见 或者不见我 我就在那里 不悲不喜
你念 或者不念我 情就在那里 不来不去
你爱 或者不爱我 爱就在那里 不增不减
你跟 或者不跟我 我的手就在你手里 不舍不弃
来我的怀里 或者 让我住进你的心里
默然 相爱
寂静 欢喜

搜查网络资料后,原来这首诗原为当代女诗人‧扎西拉姆‧多多( 班扎古鲁白玛,音译,意思为莲花生大师 ),扎西拉姆多多是个广州女孩,她是位虔诚的佛教徒,现追随十七世噶玛巴大宝法王在印度菩提伽耶修行。当然这首诗原意是无关于爱情跟风月的,主要是表达大师对弟子不离不弃的关爱……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s