经典迷糊一二事

标准

在执行工作事务上,我被认为是很细腻、周到的人,但在生活里,我是家人眼中的大迷糊,甭说那些小事件,我曾发生两件经典的迷糊大事,连我自己都觉得难以置信。

(一)
还没拥有车子之前,我每个周末都是由父亲载送我回吉隆坡的外宿的。每一次,我总需要打包很多必需品、干粮,以作为整个星期的用途。而每次启程前,父母总是半提醒半警告地问我:“东西都带齐了吗?”因为我遗漏东西在家的纪录在太频密了。某日,我为了不再被骂,就真的很仔细地检查每样物品,然后信心满满地上车出发咯!可是,车子才走不到一公里,父亲就接到妹妹的电话,她说:“爸爸,快点载姐姐回家,她忘了穿鞋去!”

(二)
回想我刚学会开车的时候,在路上行驶的过程中总是很紧张。某日我载着妹妹,要赶去一家素食馆拍摄。然后,我们抵达了一个十字路口,等待交通灯转绿。我的车子排在一辆客货车后面,等了好久,就是还没轮到我们这个方向绿灯。突然,有个人站在我车窗旁一边比手画脚,一边讲电话。我心想:他一定是精神病患,赶忙叫妹妹锁车门,因为这个城市总是常发生这样的事情。过了好久好久,前面的车子依然没有走动过。我心里嘀咕怎么那么塞车,突然发现前面那辆客货车出示双向讯号。我心里一惊,原来那个被我误以为精神病患的大哥是前面客货车的司机,他示意我把车开向左边,他的车抛锚了!因为客货车的高度,我看不到前面的车子已走完,排在我后面的车子又以为是交通灯发生故障。结果,那个下午,那条街,因为我这个大迷糊,塞了半小时!

(排在我车后面的车主,真不好意思!)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s