结婚那件事

标准

她们,都结婚去了。

一年前,还在想着结婚这件事离我十万八千里。我总是作着这样的一道数学题,假设我有五十岁的寿命,那么现在就踏入婚姻,走进另外一个家庭,那么我的人生岂不是只有二十多年的单身自由生活?

可是,一年后的今天,我时时刻刻都听闻到朋友们的结婚喜讯,熟悉的、一面之缘的、学院的学姐学妹……她们,都结婚去了。

当初哥哥说要结婚时,我并不感到稀奇,让我思考的是那位与我同龄的嫂子。她与我同龄,可是已嫁作人妻,那我在这里干什么?然后就是学院里一位比我年幼的学妹也宣布结婚的消息。再来,那位与我同龄的儿时玩伴兼表妹也在昨日完婚了。

一时之间,我好似感觉到“不结婚”就是怪象,就连亲朋戚友都一致认为下一个结婚的人就是我!他们想,都有了一个五年的对象,怎么就不“拉埋天窗”?但是撇开经济难题不谈,我会想真的有那么急着结婚的必要吗?结了婚,我就会一种固定的生活模式度过下半生,我就要这样过这一辈子吗?又或者你会问:“那你到底想怎么样?”我会回答:“我不十分清楚我想怎么样,但我十分清楚我不要这样!”

结婚那件事”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s