替他高兴

标准

他对她说,他很寂寞,她感到无助,因为他若饿了,可以准备一餐招待他;他沮丧了,可以给他支持和鼓励;他累了,可以替他按摩放松身体;但是他寂寞了,她只能无言以对。

后来,他说,他喜欢上了一个女孩,心中期许可以与她结成良缘。知晓后,她表面上不断倜傥他,但却打从心底为他高兴。是的,就那么的第一次,她体会到“替别人高兴”的幸福感。

明明,那是他的爱情,他的人生,她就是莫名地为此事而感到心情愉快。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s