女人本色——荧幕上不一样的梁咏琪

标准

回到距离客户公司大约100公里以外的家中,原以为冲凉后就会扑到温暖的床被里会周公,但看完新闻播映后,我被电视台所播映的《女人•本色》给吸引了。我不是一个电影发烧友,所以对于电影的动态非常有限。毫无意外地,在电影播映时,我对此部电影属于哪个年份的制作根本一无所知,直到现在搜索网络资料才得知这是2010年的作品,而且是根据香港著名作家梁凤仪博士小说《听涛》改编。

观赏完整部电影后,我对它的评价绝对是竖起拇指的。这是一部有深度的电影。虽然它主要是在叙说香港社会如何去面对这10多年来发生的天灾人祸如股灾和SARS,但同时也巧妙地把女人在面对生命挫折的坚韧和坚强,透过成在信(梁咏琪饰)这个角色体现得淋漓尽致!

成在信先后遭到儿时玩伴及好友的误解、丧夫与丧子之痛、失业、感情的背叛……当这个屹立不倒的女人因多重打击而选择自行了断时,却因昔日她不重视的一个朋友毛毛(阮小仪饰)而获得重生。毛毛曾向成在信借钱投资生意,当时成在信并不相信毛毛的投资将会有回酬。殊不知却在这紧要关头,毛毛拿了成在信的钱前后做了几项投资,并且得到可观的回酬。成在信凭着这笔钱投资按摩椅生意,终于从生命的低谷返回高峰。

感觉上,梁咏琪在荧幕上都会有疯狂喊叫的戏码,在此部电影也不例外。但,在演绎成在信这个角色时,梁咏琪给了我惊喜。这一次她不再是那个遇到难以接受事物就会疯狂大叫的女孩,而且还是一个具备气质、智慧的知性的女人。我,以成为这类型女性为目标。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s